Помогает ли L-аргинин? Отзывы, список биодобавок

L-аргинин — это аминокислота, которая содержится в красном мясе, птице, рыбе и молочных продуктах. Он необходим для производства белков и обычно используется для кровообращения. L-аргинин превращается в организме в химическое вещество, называемое оксидом азота. Оксид азота обаладет сосудорасширяющим действием. L-аргинин также стимулирует высвобождение гормона роста, инсулина и других веществ в организме. В биодобавках импользуются синтезированные формы.

Добавки с L-аргинином

L-аргинин используют при проблемах с дыханием, эректильной дисфункции у мужчин, повышенном артериальном давлении, во время беременности и у недоношенных детей. Существует и ряд других применений, но нет убедительных научных доказательств, подтверждающих эффективность L-аргинина при названных ниже состояниях.

Возможные положительные эффекты L-аргинина:

  • Эректильная дисфункция (ЭД). Ежедневный прием 2,5-5 граммов L-аргинина внутрь улучшает потенцию у мужчин с ЭД. Прием L-аргинина с такими препаратами, как силденафил и тадалафил, взаимно усиливает их действие.
  • Высокое кровяное давление. Пероральный прием L-аргинина может снизить давление как у здоровых людей, так и у людей с гипертонией.
  • Сужение кровеносных сосудов, вызывающее плохой приток крови к конечностям (заболевание периферических сосудов). Прием L-аргинина внутрь до 8 недель усиливает кровоток у людей с этим заболеванием.

Скорее всего L-аргинин не эффективен:

  • При хронических заболеваниях почек.
  • При повышенном холестерине. Прием L-аргинина внутрь не помогает снизить уровень холестерина.
  • Для профилактики сердечных приступов.
  • В увеличении скорости заживления ран.

Есть интерес к использованию L-аргинина для ряда других целей, но пока недостаточно надежной информации, чтобы утверждать о его пользе.

Возможные побочные эффекты при приеме внутрь. L-аргинин, как правило, безопасен для большинства людей при кратковременном приеме, хотя может вызвать такие побочные эффекты, как боль в животе, вздутие живота, диарея и низкое кровяное давление.

Меры предосторожности и противопоказания

Беременность: скорее всего, L-аргинин безопасен при приеме внутрь в течение короткого времени во время беременности, однако о целесообразности приема вэтот период в каждом конкретном случае должен решать специалсит.

Кормление грудью: недостаточно достоверной информации о безопасности приема L-аргинина для ребенка на ГВ. Лучше не принимать в это время.

Дети: L-аргинин, по-видимому, безопасен для детей при приеме внутрь и в составе зубной пасты.

Противопоказан при дефиците гуанидиноацетатметилтрансферазы (ГАМТ): люди с этим наследственным заболеванием не могут превращать аргинин и другие подобные химические вещества в креатин.

Как L-аргинин взаимодействует с лекарствами

  • Препараты, увеличивающие приток крови к сердцу (нитраты), взаимодействуют с L-аргинином и такая комбинация может вызвать головокружение и недомогание.
  • Гипотензивные препараты, снижающие артериальное давление (каптоприл, эналаприл, лозартан, валсартан, амлодипин, гидрохлортиазид, фуросемид и другие) — усиление действия, более сильное снижение АД.
  • Одновременный прием силденафила и L-аргинина может также привести к слишком низкому кровяному давлению и головокружению.

Суточная норма

Точно установленного количества в сутки нет. Взрослые обычно могут принимать L-аргинин внутрь от 1 до 3 г в день. По назначению врача разовый прием может быть до 24 г. Продолжительность до 18 месяцев.

Список и рейтинг добавок с L-аргинином по количеству

Отызвы мужчин об L-аргинине

Источник: webmd.com

  • Принимаю 3 раза в день по 3 г. Я использую его для общей пользы для здоровья. Пользуюсь уже 5 дней. Давление упало до нормального уровня (115/80) для 35-летнего возраста. Я чувствую себя более энергичным. Кроме того, приятным сюрпризом стало то, что моя эрекция качественнее. Теперь я понимаю, что моя она могла быть лучше в и в эти годы. Мое состояние улучшается, потому что я бегаю и занимаюсь спортом, правильно питаюсь и сбрасываю вес. L-аргинин дает мне дополнительную мотивацию, энергию, лучшую эрекцию и либидо.
  • Неприятный вкус, тошнота и пустая трата денег.
  • Возраст 35+. У меня снова хорошая эрекция. Принимал 3000 мг в день. Никаких побочных эффектов.
  • Я использую L-аргинин в сочетании с другими добавками, такими как витамин С и цинк. Моя эректильная дисфункция была от проблем с простатой, и после приема всех этих добавок я чувствую себя лучше. Состояние предстательной железы улучшается, я больше не испытываю сильного стресса, когда дело доходит до полового акта, что в конечном итоге улучшило эоекцию. Могу сказать, что очень доволен.
  • При болезни Лайма принимал 6 г в день. Был палочкой-выручалочкой.
  • После 3 месяцев приема 3 граммов в день я собирался бросить, но внезапно у меня усилилась и увеличилась эрекция. (В инструкциях действительно говорилось, что для вступления в силу может потребоваться 3 месяца) Поскольку я очень консервативен в отношении приема таблеток, я в конце концов снизил свою суточную дозу до 2 граммов в день и все же получил эффективные результаты. Я принимаю L-аргинин около 5 лет. Результаты все еще есть в 70 лет.
  • Я принимаю около 1000 мг 3 раза в день, и должен сказать, что эякулирую как динозавр
  • Мое артериальное давление было между 160-170 / 90-95. После приема 6 граммов в день 3 раза в день давление снизилось. Я не мог в это поверить! Больше я ничего не менял. Никаких изменений в диете, постоянные тренировки, как всегда, и т. д. Определенно сработало!
  • Мне 70 лет. Я принимал аргинин в более молодом возрасте с кардиотренировками, но перестал восемь лет назад. Я вернулся к приему 3000 мг аргинина, мое АД 115/65 сегодня.
  • Возраст 60+. У меня прогрессивно развивалась ЭД в течение 20 лет, до такой степени, что эрекция была едва возможной. Это в сочетании с сильным либидо делает жизнь действительно разочаровывающей. Я принимаю l-аргинин в таблетках по 1000 мг 3 раза в день в соответствии с инструкциями на этикетке. Будьте терпеливы, так как это займет целых 3 недели, а затем будьте осторожны. Я просыпаюсь с хорошей эрекцией, подобной которой я не испытывал годами. Атрофированные размеры восстановились до тех, что изначально задумывалось природой). Побочный эффект: запор, но, кажется, проходит.
  • Возраст 65+. Принимала амлодипин и валсартан по поводу кровяного давления. Амлодипин истончил мои волосы, поэтому я отчаянно пыталась избавиться от него. После приема 5 г L-аргинина АД оставалось в диапазоне от 115 до 125. Мне удалось отказаться от амлодипина, но не от валсартана. Итого, это сработало для меня.
  • Возраст 70+. Я принимал лизиноприл от гипертонии на несколько лет. Я узнал, l-аргинин также помогает справиться с высоким кровяным давлением, и решил попробовать. Начал принимать оба препарата около 3 недель назад, и результаты были отличными. Мое кровяное давление сейчас колеблется между 120 и 130 систолическим и 60-68 диастолическим, что отлично для такого 72-летнего. Мне нравится тот факт, что это естественный подход к контролю моего кровяного давления, и мне больше не нужно для этого принимать рецептурные препараты. Я достигаю этих цифр, употребляя всего 500 мг аргинина в день. Вы можете увеличивать дневное потребление, пока не достигнете своей цели.
  • Отлично работает при ЭД.
  • Просто хотел что-то для усиления эрекции и в итоге получил обратный эффект.
  • Возраст 60+. У меня теперь нормальное давление.
  • Я очень доволен результатом применения аргинина, и, похоже, он сразу же сработал, в течение 48 часов, хотя я слышал, что с другими это может быть дольше. Я думаю, что качество аргинина действительно важно и бренд имеет значение. Я принимал 5 граммов аргинина в течение трех недель и ни разу не пропустил.
  • 30 лет, последние несколько лет испытывает проблемы с эректильной дисфункцией от легкой до умеренной. Надеялся, что он уйдет сам по себе, но этого не произошло. Силденафил работал отлично, но не хотел зависеть от него. Хотел вылечить причину, а не следствие, анализы крови оказались хорошими. Узнал о комбинации L-аргинин / пикногенол в сети, поэтому я попробовал. Принимаю его всего около трех недель, но эффект заметен. Сильная, крепкая эрекция по утрам, очень легко встать в любое время дня. Я принимаю 2.000 мг L-аргинина и 100 мг Пикно в день. Пока очень доволен результатами. Я бы полностью рекомендовал это всем, у кого проблемы с ЭД, потому что у него практически нет побочных эффектов (я, например, не испытывал их).
  • Я атлет на выносливость, у которого внезапная ЭД в возрасте 31 года. Я посетил врача, который сделал анализ крови, и оказалось в пределах нормы. Нашел в интернете рекомендацию по L-аргинину и сразу начал. Я получаю стабильные результаты, употребляя всего 2-3 грамма в день. У меня тоже не было побочных эффектов.
В сравнении: